segunda-feira, 8 de abril de 2013

Filés de Frango a Parmegiana - Assado

Boa tarde Flores

Faz tempo que não trago receitas né?
Na sexta-feira resolvi testar uma que vi faz tempo e como deu certo e todos aprovaram vou dividir com vocês.
O que me fez testar é que a receita é  assada e junto ao queijo vão tomates picadinhos com azeite e manjericão, um dos temperos que mais aprecio.

A  receita original é daqui, mas fiz algumas substituições:
1. A carne por frango ;
2. Aumentei a quantidade dos bifes, para 1 kg e o restante dos ingredientes proporcionalmente;
3. Não usei o presunto;
4. Temperei os tomates com salsinha, além do manjericão roxo.


Acabei fazendo duas receitas uma empanada e outra não e no final eu digo qual achei mais saborosa....

Filés Empanados Assados

Depois de empanados, 15 m para assar de cada lado é o suficiente.
Usei 2 sachês de molho pronto, mas sempre eu re-tempero o molho com alho, margarina e manjericão e  acerto o sal, quando necessário.
Eu ralei dois pãezinhos para empanar e percebi que a farinha ajuda a absorver bem o molho, no próximo usarei mais meio sachê.

Acompanhado de batatas souté, arroz com cenoura e feijão, ficou perfeito.
Receita de sexta-feira.


Filés  Não-Empanados Assados

Eu quis testar uma versão menos calórica e aqui não empanei os filés.
O tempo é o mesmo: 15 m para cada lado.
Aqui o molho rendeu muito, por não estarem empanados. 
Acompanhado de arroz branco e salada de alface americana(esqueci de tirar a foto da salada)...rs
Receita de Domingo


Bom, marido e filho aprovaram as duas receitas, mas todos concordaram que a receita empanada é mais saborosa, e é mesmo!
O que mais gostei são os tomates com manjericão entre o queijo e o molho, dá um sabor incrível.
Eu adorei e esperam que vocês tenham gostado.


Beijos e uma ótima semana
Patrícia



33 comentários:

  1. Oi Patrícia!
    Quero essa idéia no meu almoço, pelo menos, nessa semana! Quem sabe receberei esse agrado de minha esposa... [sorrio]
    http://jefhcardoso.blogspot.com lhe convida e espera para ler e comentar “Agda e os meninos sem rosto”. Abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Paty!

    Adorei! Vou testar esta semana e depois te conto!
    Beijos
    Taís :)

    ResponderExcluir
  3. Que buenas y ricas ideas Patricia yo adoro como hacen las empanadas ustedes
    Cariños

    ResponderExcluir
  4. Hummmm...que delícia, fiquei com vontade! kkkk

    ResponderExcluir
  5. Muito interessante principalmente por ser assada, embora fique saborosa a fritura além de engordar mais ainda faz uma sujeira...kkk...tb sou apaixonada pela mistura de tomates com manjericão..kkkk....lá foi mais uma receitinha pra lista de espera..kkk...

    bjs
    Edi
    meuladoarteiro.blospot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Ai Paty que delícia!! Minha barriga roncou aqui. Quero as duas, pois amoo frango.

    Vai pra lista também: primeira o peixe da Edi no forno e depois seu frango. Também quero fazer um escondidinho que vi na Cida

    Bjss

    kaku

    ResponderExcluir
  7. Olá Patrícia! Vim agradecer sua visita ao meu blog e já cheguei de cara numa receita de dar água na boca... Desculpe se não vim te visitar antes, mas a vida corrida anda me atrapalhando um pouco. Pretendo visitar todos os blogs da Bc da Larissa, nem que eu leve o ano inteiro!
    Beijos e seja sempre muito bem vinda na Minha Nova Casa Velha!

    ResponderExcluir
  8. Oii lindona vim retribuir a visita em meu cantinho e olha a postagem que encontro ... eu amoooo frango .. de qualquer jeito, menos cru , é claro !! hehe
    adorei seu cantinho e já te adicionei no TOP TUDO .. hehe
    Bejuu lindona !!

    ResponderExcluir
  9. Oi Patrícia!
    De novo nham nham rs
    As duas maneiras devem ficar deliciosas.
    Como te disse, o fato de não fritar já me ganhou!
    Sendo fácil, melhor ainda :)
    rs
    Quem sabe no finde que vem!!!
    Fotos apetitosas rs

    Vou para a varanda, acho que estou atrasada!rs
    bjsss

    ResponderExcluir
  10. patricia minha querida,sua casa é deliciosa,falando isso não pelo post não !
    é porque tudinho por aqui é encantador...já estou hospedada e pra sair !!!!!!!!ah!não vai dá.
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma semana abençoada.
    adriana.

    ResponderExcluir
  11. Paty queridaaaaaaaaaaaa, amei as receitas, fiquei com água ba boca! hummmmmmmmmmmmmmm
    Mas ó, aqui o tomate iria ficar fora, está caro que dói... rsrsrsrs
    Paty, te adoro e te desejo uma semana cheia de inspiração!
    Beijossssssssssssssssssssss
    Vero

    ResponderExcluir
  12. Essa receitinha é boa demais!
    Eu amo!!!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga, meu Deus! Já de manhã dei de cara com essa receita, grande inspiração, meu deu muita fome. kkkkk A barriga roncou. kkkkkkkkk
    Vou tentar fazer qualquer dia desses, quem sabe eu consigo, não sou muito boa na cozinha.
    Obrigada pela visita em meu blog e pelos elogios .
    Bjs.

    ResponderExcluir
  14. acho que essa receita vai no vale a pena ver de novo.
    simplesmente divina !!!


    baci

    ResponderExcluir
  15. Oiiii Patricia,
    eu amoooo filé a parmegiana, prefiro o de frango tbm!

    Ótima semana,
    bjoos, eli.

    ResponderExcluir
  16. Oi, Paty!
    Filé a parmegiana é sempre bom, né? Eu amo!!!!
    Obrigada pela disposição com as flores de feltro pequenininhas! Fiquei mto feliz!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Adoro manjericão, dá um super sabor em tudo. Me parece tudo uma delícia, vou tentar fazer e depois falo a que prefiro.
    Bjooos
    Amei o blog, adoraria que visitasse o meu blog e se gostar me siga.
    www.alecrimdouradosc.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Que legal Paty,
    Assado eu nunca fiz e fica bem mais saudável!
    Boa dica, obrigada.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Me deu água na boca, menina! Vou ter que dar um jeito de fazer, qualquer dia haha!
    Aqui em casa também ando substituindo a fritura por assados. Tem dado certo. O sabor se mantém sem que o alimente resseque. E viva a saúde!
    Um beijo,
    Mariana.

    ResponderExcluir
  20. Olha a Paty na cozinha rsrs arteira tb cozinha né Paty rsrs menina faz anos que não faço bife ou frango a parmegiana, além da preguiça rsrs fico pensando nas calorias, mas quando vou comer fora ai eu como rsrsr


    Parabéns e mil Beijos, estou de férias, mas de vez enquanto vou aparecer


    Gélia

    ResponderExcluir
  21. Que delícia, frango à parmegiana nunca fiz, aliás, até o bife à parmegiana eu quase nunca faço. Embora marido goste e vive me pedindo, mas tenho que confessar, dá um trabalhão morro de preguiça.....que feio...rs. O seu parece suculento, hum...... me deu uma fominha!
    Beijinhos querida.
    Mona...*

    ResponderExcluir
  22. Oi Paty, suas receitas parecem realmente deliciosas. Adoro receitas com frango;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Hmmm... tô salivando aqui, acredita?
    Nunca fiz assado, mulher... deve ficar bem sequinho e saboroso.
    Adorei a receita. Fique à vontade pra postar um monte de delícias assim, viu! rs
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  24. OI Paty menina que prendada vc...só de olhar fiquei com agua na boca, por conta da loja, me sobra pouco tempo para fazer coisas deliciosas assim, mas vou passar a minha ajudante a receita. Admiro muito quem tem maos de fadas assim no fogao..bj claudia

    ResponderExcluir
  25. Que Delicia Amiga!
    Fiquei com Agua na Boca
    Obrigada pelo Carinho

    Um Super Beijo no seu Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
  26. OMG! It looks so delicious:)

    http://theprintedsea.blogspot.de/

    ResponderExcluir
  27. oi menina...
    ultimamente estou fazendo tanto frango.. mas essa receitinha eu não tinha...
    que delícia...
    quero fazer...
    ah... o curry que fica perfeito com o frango é um ótimo ingrediente para se combater o câncer...
    beijus

    ResponderExcluir
  28. Não sou muito fã de a parmegiana, mas as fotos ficaram lindas!
    bjs

    ResponderExcluir
  29. humm
    adoro
    mas nem to odendo olhar
    parece uma delicia
    to indo ai
    bj
    lu

    ResponderExcluir
  30. Aff Patrícia que delícia. Eu acho que vc sabe que meu marido é inglês, então, ele nunca tinha provado frango a parmegiana assim antes de ir ao Brasil. Comprei uma vez um da Sadia e ele amou, amou, amou. Desde disso fazemos sempre em casa. Beijos =*

    ResponderExcluir
  31. Hummm Paty tdos aqui em casa amamos seja de carne ou frango bife a parmegiana, aque delicia!!!

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  32. Pathy, que delícia essa parmegiana com frango, nunca fiz.
    Eu faço com hamburguer, as crianças adoram.
    Vou testar com frango, agora estamos consumindo mais frango.
    Aqui tivemos um escândalo com uma carne de vaca, que tava dando coice( era éguinha pocotó ) e eu fiquei com nojo e com medo de comprar, comer e começar a relinchar...rsrs...
    Dá-lhe frango e peixe e coelho.
    Besitos

    ResponderExcluir
  33. Paty,
    que deliciaaa :)
    Abriu meu apetite rs
    Quero fazer!!

    ResponderExcluir

Olá, seja bem vinda!
Fico feliz que veio me visitar e deixou seu comentário!

Nota:

Todas as fotos postadas no blog (com exceção das produzidas pela FUXICANDO IDÉIAS ) foram pesquisadas, copiadas da internet e mencionadas suas fontes. Caso você detenha direito autoral sobre alguma delas, entre em contato para colocarmos os devidos créditos. Obrigada! Follow Me on Pinterest Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Follow my blog with Bloglovin
Subir